最新エントリー


過去アーカイブ

帯広調理師専門学校入学案内資料請求(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)
オープンキャンパス 道内各地(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)からのご参加お待ちしております
募集要項
高校生の方
社会人の方
保護者の方
求人情報
社会人学費サポート
個別相談会
学生サポート
ル・カルフール
帯広学園グループ
フォトギャラリー
帯広調理師専門学校携帯ホームページ

帯広調理師専門学校案内

7月18日 日本料理実習

2019年7月25日

7月18日(木) 藤原先生による日本料理実習

メニューは、『鮭の友禅焼き』『管ごぼうのホタテしんじょう射込み』

『蓮根花金平』です。

 

 

卵黄とサラダ油を混ぜ、素を作り、あたり鉢ですり身と素をよくあたります。

ごぼうは茹で、金串で芯を抜き取り、ホタテしんじょうを詰めます。 蓮根は穴に沿

って切り、お花の飾りきりです。

 

  

 

[鮭の友禅焼き] 色あざやかな玉子の素を纏った鮭です。

[管ごぼうのホタテしんじょう射込み] 柔らかなごぼうが、ホタテのしんじょうと良く合います。

[蓮根花金平] 甘辛で、シャキシャキの歯ごたえです。

 

 

 

トップページに戻る