最新エントリー


過去アーカイブ

帯広調理師専門学校入学案内資料請求(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)
オープンキャンパス 道内各地(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)からのご参加お待ちしております
募集要項
高校生の方
社会人の方
保護者の方
求人情報
社会人学費サポート
個別相談会
学生サポート
ル・カルフール
帯広学園グループ
フォトギャラリー
帯広調理師専門学校携帯ホームページ

帯広調理師専門学校案内

7月12日 集団調理実習

2019年7月25日

7月12日(金) 立川先生による集団調理実習

献立は中華風混ぜご飯、豆腐とかにのコーンスープ、ひとくち油淋鶏、えび団子揚げ、大根中国風煮込み、セロリの甘酢漬け、豆乳プリンの7品です

 

 

手分けして作業をすすめます。手の空いている人は率先して、別の作業を手伝います。

 

  

 

いつもの実習とは違うスタイル、新しい手順や作業に、生徒は新鮮な気持ちで取り組んでいたようです。

集団調理では「衛生管理を徹底すること」「時間通りに提供すること」が重要だと

立川先生はおっしゃっていました。

 

トップページに戻る