最新エントリー


過去アーカイブ

帯広調理師専門学校入学案内資料請求(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)
オープンキャンパス 道内各地(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)からのご参加お待ちしております
募集要項
高校生の方
社会人の方
保護者の方
求人情報
社会人学費サポート
個別相談会
学生サポート
ル・カルフール
帯広学園グループ
フォトギャラリー
帯広調理師専門学校携帯ホームページ

帯広調理師専門学校案内

12/15(土) 西洋&製菓オープンキャンパス

2018年12月17日

本日の実習は「x’masミニコース」で、

骨付きチキン マスタードパン粉焼きと

リンゴのタタン~x’masプレートの2品でした。

先ずはレッグの骨に沿って切り込みをいれ、骨から身を外します。

塩、コショウをしてフライパンで6割がた火を通します。

合せマスタードを塗り、香草・チーズパン粉をのせてオーブンへ。

その間、リンゴをキャラメリゼしてデザートを準備しました。

フライドポテト、ミネストローネ、ミニトマトのコンフィは

こちらであらかじめ作っておいたものを添えて完成!!

バケットも付いて、美味しいミニコースを頂きました♪

在校生の飛永君が生徒を代表して、学校の様子、将来の夢を語ってくれました。

入学した頃より、しっかりと将来を見つめて話しをする彼を見て、

何だか先生たちはうれしい気持ちになりました!

来年度の入学決定の方々も来ていましたが、すっかり意気投合していて、

入学式が待ち遠しい感じでした♪

次回のオープンキャンパスは1/19(土)10:30~

バレンタイン♥フォンダンショコラです♪

お待ちしております~

12/14(金) ナイトオープンキャンパス

18時半~と、少し遅い時間帯のオープンキャンパスを行いました。

仕事帰り、学校から帰宅してから参加ができます。

今回は簡単にできる「パーティーで作ろう、手作りピザ」でした。

トッピングは照り焼きチキンです。

 

ピザをこねて少しの間、醗酵させます。その間に照り焼きチキンを焼きます。

参加者の皆さんがサクサク進めてくれたおかげで、1時間後には食べることが出来ました!!

コーンスープ、フライドオニオンを添えて、丁度良い夕食になった様子。

 

今回初めて来てくれた社会人の方がいました。

当校は18歳~60歳代までと幅広い年齢層の方々が在籍しています。

しかし、そこは同じ志を持つ仲間たちの集まりです。切磋琢磨しながら卒業へと進んでいます。

今日はほんの一時でしたが、学校の様子を感じて頂けたかしら?

またオープンキャンパスに来てくださいね~。

 

 

 

 

12/13(木) クリスマス会

2018年12月13日

お楽しみのクリスマス会が行われました。

前日の午後から仕込みをし、本日朝9時から調理をして

11時半の開始にすべての料理が出揃いました。

 

入学してから8ヶ月。

成長を感じることができた一日となりました。

  

どれもとても美味しく出来ていました!!

  

余興もしっかり考えてくれていて、とっても楽しい一時となりました♪

 

2学期が明日で終了となります。

冬休みですが、校外実習で色んなお店にお世話になります。

関係各所の皆様。

クリスマス、忘年会、年末年始でお忙しい中受け入れていただき、

誠に有難うございます。

何卒よろしくお願いいたします。

 

 

 

トップページに戻る