最新エントリー


過去アーカイブ

帯広調理師専門学校入学案内資料請求(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)
オープンキャンパス 道内各地(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)からのご参加お待ちしております
募集要項
高校生の方
社会人の方
保護者の方
求人情報
社会人学費サポート
個別相談会
学生サポート
ル・カルフール
帯広学園グループ
フォトギャラリー
帯広調理師専門学校携帯ホームページ

帯広調理師専門学校案内

7月12日 株式会社 ピゴラス 掛村氏 特別講演

2019年7月16日

7月12日(金) 市内に三店舗を経営されている、株式会社 ピゴラス 掛村氏に

『十勝で調理師になるということ』をテーマに講演をして頂きました。

25歳で起業し、紆余曲折のエピソードや『有言実行』で言葉にする大切さなど

生徒達は熱い想いに耳を傾け、真剣に聞き入っていました。

 

 

まさに『楽しんで生きる』という言葉どおり、人とのつながりを大切に『食」に

携わることの大切さを教えて頂きました。

掛村氏の熱いパッションは、私達のハートにしっかり響きました。

本日は貴重な講演をして頂き、ありがとうございました。

 

7月11日 日本料理実習

7月11日(木) 吉田先生による日本料理実習。

メニューは「マグロの胡麻だれ混ぜご飯」と「南瓜饅頭の菊花餡」です。

 

 

かぼちゃ饅頭の中は鶏もも肉、えび、ユリ根、しいたけ、銀杏とたくさんの種類の食

材が入ります。 「茹でる、揚げる、蒸す」と工程もたくさん。

 

   

 

[マグロの胡麻だれ混ぜご飯] マグロに胡麻だれ。意外な感じもする組み合わせですが、とっても良く合いご飯が進みます!

[南瓜饅頭の菊花餡] 紅葉麩を飾り、秋を感じさせる小鉢料理。味はもちろん、見た目も素敵です。

 

 

7月10日 中国料理実習

7月10日(水) 鈴木先生による中国料理実習

メニューは「鍋貼餃子」と「杏仁豆腐」です

 

 

焼き餃子は、皮から手作り。強力粉を水で練ります。

1枚ずつ丸く伸ばし、具を包みます。1枚ずつ同じ大きさにすることがポイント!

 

 

餃子は皮がモチモチ。手作り餃子はジューシーです。生徒もとても喜んでいました。

杏仁豆腐は程よい甘さ。口の中がさっぱりとします。

 

トップページに戻る