最新エントリー


過去アーカイブ

帯広調理師専門学校入学案内資料請求(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)
オープンキャンパス 道内各地(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)からのご参加お待ちしております
募集要項
高校生の方
社会人の方
保護者の方
求人情報
社会人学費サポート
個別相談会
学生サポート
ル・カルフール
帯広学園グループ
フォトギャラリー
帯広調理師専門学校携帯ホームページ

帯広調理師専門学校案内

サカモト食品様と産学連携

2017年12月13日

この度、帯広調理師専門学校は有限会社 サカモト食品様(幕別町)と調理業界における人材育成と

地域の雇用創出を目的とした産学連携の協定を結びました。

企業が学費を出し、学校で一年間専門的に学んで即戦力となる人材を育成し、卒業後その企業に就職し

活躍してもらうこと狙いです。

 

 

左より遠藤校長、坂本様、遠藤理事長

12月12日 西洋料理実習

12月12日(火) 西澤先生による西洋料理実習。

メニューは「魚介のトマトソース ギャレット添え」です。

 

魚介は海老、いか、そい、ほたて。

ギャレットは千切りしたじゃがいもにバター、塩、胡椒し、フライパンで焼きます。

  

 

ショートパスタが絡んだトマトソースは魚介の旨味がたっぷり!

ギャレットはカリッと香ばしく、じゃがいもの甘みが広がります。

12月11日 中国料理実習

2017年12月12日

12月11日(月) 漆原先生による中国料理実習。

メニューは「麻婆茄子」、「醤油ラーメン」です。

 

ラーメンのスープは鶏ガラ18羽分!

醤油ダレはチャーシュを煮込んだタレをベースに調味しました。

  

 

[麻婆茄子] ナスはさっと揚げました。調味料を合わせておけば、フライパンでサッとできる一品。

[醤油ラーメン] すみません!写真を撮るのが遅れて、麺が伸びてしまいました。。。

「ラーメン作り、楽しい!」みんな喜んで作って食べました!

 

トップページに戻る