最新エントリー


過去アーカイブ

帯広調理師専門学校入学案内資料請求(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)
オープンキャンパス 道内各地(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)からのご参加お待ちしております
募集要項
高校生の方
社会人の方
保護者の方
求人情報
社会人学費サポート
個別相談会
学生サポート
ル・カルフール
帯広学園グループ
フォトギャラリー
帯広調理師専門学校携帯ホームページ

帯広調理師専門学校案内

7月17日 中国料理実習

2019年7月25日

7月17日(水) 伊藤先生による中国料理実習

メニューは『乾焼蝦仁(エビチリ)』『魚香沙丁魚』です。

 

 

エビは、一度揚げてから合わせ調味料に加えてサッと火を入れます。

 

  

 

エビチリは、醤、酒醸、ケチャップ、酢などの調味料が絡み合って味わい深く、エビ

がプリプリ!!

香沙丁魚は、鰯、シシトウを油で揚げ、豆板醤、醤油等の合わせ調味料で絡め、ピリ

辛で食欲が増します。 春巻きの皮でカゴを作り、盛り付けました。

 

 

 

 

トップページに戻る