最新エントリー


過去アーカイブ

帯広調理師専門学校入学案内資料請求(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)
オープンキャンパス 道内各地(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)からのご参加お待ちしております
募集要項
高校生の方
社会人の方
保護者の方
求人情報
社会人学費サポート
個別相談会
学生サポート
ル・カルフール
帯広学園グループ
フォトギャラリー
帯広調理師専門学校携帯ホームページ

帯広調理師専門学校案内

5月31日 日本料理実習

2019年6月7日

5月31日(金) 吉田先生による日本料理実習

メニューは、「茄子そうめん』、『時鮭のソテー 塩昆布ソース』です。

 

 

茄子、油揚げを切り、そうめんは固めに茹でます。

出汁で炒めた茄子、油揚げを煮て、仕上げにそうめんを加えひと煮立ちさせます。

時鮭は、バターで炒め昆布ソースをかけます。

 

    

 

出汁の効いたシンプルで美味しい茄子そうめんと、和の食材を使った西洋風の料理です。

時鮭以外にホタテでも合うそうです。

 

  

 

 

トップページに戻る