最新エントリー


過去アーカイブ

帯広調理師専門学校入学案内資料請求(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)
オープンキャンパス 道内各地(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)からのご参加お待ちしております
募集要項
高校生の方
社会人の方
保護者の方
求人情報
社会人学費サポート
個別相談会
学生サポート
ル・カルフール
帯広学園グループ
フォトギャラリー
帯広調理師専門学校携帯ホームページ

帯広調理師専門学校案内

9/5 中国料理実習

2018年9月10日

鈴木先生による2学期の実技テスト「炒飯」を教わりました。

8分で調理、後片付けを全て行います。

味の審査も行われるので、皆の表情は真剣そのものでした。

中華鍋で炒飯を煽る(あおる)のはコツが必要で、悪戦苦闘した人もいました。

早くて出来て、美味しく、きれいな作業を目標に練習あるのみ!!ですね♪

 

あと1品「糖醋丸子」:タンツーワンズを作りました。

肉団子の甘酢あんです。

  

甘酢にはケチャップも入り、皆の好きなお味に仕上がりました。

人参の飾り切り(鳥)、青梗菜、白髪ネギを天に盛り、完成です。

 

トップページに戻る