最新エントリー


過去アーカイブ

帯広調理師専門学校入学案内資料請求(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)
オープンキャンパス 道内各地(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)からのご参加お待ちしております
募集要項
高校生の方
社会人の方
保護者の方
求人情報
社会人学費サポート
個別相談会
学生サポート
ル・カルフール
帯広学園グループ
フォトギャラリー
帯広調理師専門学校携帯ホームページ

帯広調理師専門学校案内

9月4日 西洋料理実習

2018年9月4日

9月4日(火) 西澤先生による西洋料理実習です。

メニューは「秋鮭のメダイヨンソテー、茸のクリーム風味ソース」、「冷たいポテトソープ」です。

 

 

「メダイヨンソテー」は、旬の鮭を使いました。鮭の切り身をくるくるっと丸く巻き、周りにベーコンを巻き、小麦粉をつけてソテーします。今日は鮭を使用しましたが、違う魚でもOKです。

今後のコンクールに使えそうな内容で、みんな真剣に聞いていました。

 

 

 

「冷たいポテトスープ」は、本場の濃度の濃いスープを学びました。

 

 

 

シェリー酒を加えて、1ランク上のスープを勉強できました。

 

 

 

 

トップページに戻る