最新エントリー


過去アーカイブ

帯広調理師専門学校入学案内資料請求(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)
オープンキャンパス 道内各地(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)からのご参加お待ちしております
募集要項
高校生の方
社会人の方
保護者の方
求人情報
社会人学費サポート
個別相談会
学生サポート
ル・カルフール
帯広学園グループ
フォトギャラリー
帯広調理師専門学校携帯ホームページ

帯広調理師専門学校案内

9月11日 西洋料理実習

2018年9月11日

9月11日(火)西澤先生による西洋料理実習です。

地震による停電の影響で、6日・7日と休校いたしましたが、本日から調理実習も再開いたしました。

本日のメニューは「豚肉のトスカーナ風」、「野菜のテリーヌ」です。

 

 

イタリア・トスカーナ地方の料理は、長時間煮込んだものが主流です。

今回の「豚肉のトスカーナ風」では、煮込み料理の難しさを学びました。

実際に煮込んでみて、焼き色や食材を加えるタイミングで、

味が全く別物になることを知ることができました。

 

「野菜のテリーヌ」は、今日は型を使わない方法のテリーヌを作りました。

 

 

 

ソースも3種類学び、コンクールで活かせそうです!

 

 

トップページに戻る