最新エントリー


過去アーカイブ

帯広調理師専門学校入学案内資料請求(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)
オープンキャンパス 道内各地(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)からのご参加お待ちしております
募集要項
高校生の方
社会人の方
保護者の方
求人情報
社会人学費サポート
個別相談会
学生サポート
ル・カルフール
帯広学園グループ
フォトギャラリー
帯広調理師専門学校携帯ホームページ

帯広調理師専門学校案内

5月11日 製菓実習

2018年5月14日

5月11日(金) 遠藤校長による製菓実習。

メニュは「バナナロールケーキ モカクリーム」です。

 

まず「ジェノワーズス」というスポンジ生地作りから。

全卵を湯せんにかけながら、ミキサーで泡立てます。

この気泡を潰さないように薄力粉を優しく混ぜるのが難しいですね。

  

 

クリームにコーヒーシロップを加え、仕上げにココアパウダーをタップリかけました。

モカクリームにバナナがものすごく合う!!

今日は初めての製菓実習。「お菓子作り、大好きです。」という生徒が多い!

みんなとても楽しそうでした!

 

 

トップページに戻る