最新エントリー


過去アーカイブ

帯広調理師専門学校入学案内資料請求(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)
オープンキャンパス 道内各地(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)からのご参加お待ちしております
募集要項
高校生の方
社会人の方
保護者の方
求人情報
社会人学費サポート
個別相談会
学生サポート
ル・カルフール
帯広学園グループ
フォトギャラリー
帯広調理師専門学校携帯ホームページ

帯広調理師専門学校案内

5月15日 西洋料理実習

2018年5月16日

5月15日(火) 工藤先生による西洋料理実習。

メニューは「鶏肉と彩り野菜のチーズ風味焼き」です。

 

丸鶏をさばきます。

出刃包丁を使用して、骨に沿ってもも肉、胸肉、ささ身、手羽先、ガラに分けました。

先生のデモを見てから実践! 1回見ただけでは難しい・・・。

どこを切っていいのか、途方に暮れる生徒も。

  

 

[鶏肉と彩り野菜のチーズ風味焼き] もも肉、胸肉、ささ身、手羽先を焼き付けて、

その上に茄子、パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎを加えたトマトソース、チーズを重ねました。

アツアツとろーりチーズがとても美味しかったです!

トップページに戻る