最新エントリー


過去アーカイブ

帯広調理師専門学校入学案内資料請求(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)
オープンキャンパス 道内各地(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)からのご参加お待ちしております
募集要項
高校生の方
社会人の方
保護者の方
求人情報
社会人学費サポート
個別相談会
学生サポート
ル・カルフール
帯広学園グループ
フォトギャラリー
帯広調理師専門学校携帯ホームページ

帯広調理師専門学校案内

1月28日 西洋料理実習

2020年2月10日

1月28日(火) 西澤先生による西洋料理実習。

 

メニューは「活だこのカルパッチョ」、「活だこのパスタ」です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

切られていないそのままの生タコです!! 大きくてびっくり!

カルパッチョは薄く切ったタコにたっぷりのオリーブオイルとにんにくのみじん切りを加え、マリネに。パスタにはトマトとアンチョビのシンプルな味付けです。

 

 

 

 

 

 

 

 

生のタコはコリコリとした食感。ルッコラ、ラディッシュ、ベビーリーフなどの野菜と合わせ盛りました。

パスタはソースに出たタコの旨みが絶品!! タコは柔らかです!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

西澤先生、最後の授業。一年間の学びの感謝を伝えました。

「先生、ありがとうございました!」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

トップページに戻る