最新エントリー


過去アーカイブ

帯広調理師専門学校入学案内資料請求(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)
オープンキャンパス 道内各地(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)からのご参加お待ちしております
募集要項
高校生の方
社会人の方
保護者の方
求人情報
社会人学費サポート
個別相談会
学生サポート
ル・カルフール
帯広学園グループ
フォトギャラリー
帯広調理師専門学校携帯ホームページ

帯広調理師専門学校案内

1月29日 中国料理実習

2020年2月10日

1月29日(水) 漆原先生による中国料理実習。

 

メニューは「東坡肉」、「小籠包」です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

皮から溢れ出るアツアツの汁が小籠包の醍醐味。

ひき肉、ねぎ、生姜、ラードをよく混ぜ、最後に煮こごりを加え、一度冷蔵庫で冷やします。

 

 

 

 

 

 

 

 

[東坡肉] 前日、豚肉の塊は下ゆでし油で揚げ、タレにつけこんで、スチームコンベクションで熱を入れました。お肉がとても柔らか、トロッ!

[小籠包] 汁がジュワッと出てきて、とても美味しい!!生徒は皮の厚さを均一にすることが難しかったようです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

漆原先生、最後の授業。一年間の学びの感謝を伝えました。

「先生、ありがとうございました!」

トップページに戻る