最新エントリー


過去アーカイブ

帯広調理師専門学校入学案内資料請求(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)
オープンキャンパス 道内各地(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)からのご参加お待ちしております
募集要項
高校生の方
社会人の方
保護者の方
求人情報
社会人学費サポート
個別相談会
学生サポート
ル・カルフール
帯広学園グループ
フォトギャラリー
帯広調理師専門学校携帯ホームページ

帯広調理師専門学校案内

11月14日 手打ちうどん講習

2019年11月18日

本日は藤原先生による「うどん講習」でした。

藤原先生は香川の讃岐で修行された経験があり、この時期の恒例の

実習です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

粉を水を合わせて手でこねてから袋に入れて足で踏む。

靴下穴があいていないかい?なんて言いながら笑っていました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

生地を寝かしている間、2学期の実技テスト、大根の桂向き50cmの練習を行いました。テストまで日がないので、練習をいっぱいして下さい!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

その後、麺棒で伸ばして、打って、鴨南蛮の用意をして、海老天巻きを作り

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

皆で美味しく、貴重な体験となりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ありがとうございました♪

 

トップページに戻る