最新エントリー


過去アーカイブ

帯広調理師専門学校入学案内資料請求(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)
オープンキャンパス 道内各地(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)からのご参加お待ちしております
募集要項
高校生の方
社会人の方
保護者の方
求人情報
社会人学費サポート
個別相談会
学生サポート
ル・カルフール
帯広学園グループ
フォトギャラリー
帯広調理師専門学校携帯ホームページ

帯広調理師専門学校案内

11月13日 新調理システム講習

2019年11月18日

タニコー(株)帯広支店 支店長 近藤様による実習を行いました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スチームコンベクション、真空調理、ブラストチラー等の使用用途・方法を

教わりました。

大きな機器を搬入していただき、デモを交えての説明は大変分かりやすい!

コンビニのおでんの味が染み込んでいる理由が分かりました

 

そして、皆で分かれて材料を切り、スチームコンベクションで色々調理しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

集団調理実習でも教わっていますが、時間差でスチーム、ホットエアー、コンビ等を

使い分けての調理で、その便利さに驚きの声が上がりました。

 

沢山作って、お腹も一杯になりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

近藤様、有難うございました!!

トップページに戻る