最新エントリー


過去アーカイブ

帯広調理師専門学校入学案内資料請求(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)
オープンキャンパス 道内各地(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)からのご参加お待ちしております
募集要項
高校生の方
社会人の方
保護者の方
求人情報
社会人学費サポート
個別相談会
学生サポート
ル・カルフール
帯広学園グループ
フォトギャラリー
帯広調理師専門学校携帯ホームページ

帯広調理師専門学校案内

11月5日 井出シェフ講習

2019年11月11日

毎年、十勝管内の女性シェフを講師としてお招きしております。

今回も井出シェフにお願いしました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

若鶏骨付き肉の煮込み、スイートコーンのポタージュ、焼きリンゴのデザートアイスクリームを添えての3品を教わりました。

 

先ずは鶏肉から。今回はレッグを使用し、骨に沿って包丁を入れます。煮込んだとき、肉が外しやすいように。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

先生のデミグラスソースの仕上がりと、生徒の出来上がりに違いが有り、煮込み料理の難しさを痛感。

盛り付けは、おしゃれにあえてせず、クラッシックな感じが新鮮でした。

井出さんのやさしい雰囲気に、生徒もいつもとちょっと違う感じ♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

デザートまで食べて、お腹一杯になりました。

ありがとうございました!!

 

トップページに戻る