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西洋料理実習

2018年4月17日

4月17日(火) 西澤先生による西洋料理実習。

初めての調理実習の授業です。コック服に初めて手を通しました。

みんなとても嬉しそうな表情。

コック服とコック帽、真っ赤なネクタイにテンションが上がった様子です。

 

 

その後、「包丁の研ぎ方」を学びました。

 

包丁を手に緊張した面持ち。最初は恐る恐る・・・。

ですが、真剣に、慎重に研いでいました。

  

「料理人にとって包丁は命」とも言われます。

包丁の切れ味で、お料理が美味しくもなれば、台無しにもなってしまいます。

メンテナンスを怠らないように、「包丁研ぎ」も上達してください!

オリエンテーション

4月17日(火)遠藤理事長によるオリエンテーション。

「個人と組織について」の講話として、働く意味、決断、挨拶の大切さ、チームとしての意義などを

教えていただきました。

そして実習班分かれ、グループ内で自己紹介。

 

 

これから1学期の間、一緒に協力して実習を行う仲間。班長を決め、スローガンを話し合いました。

みんなの前で発表、宣言! ちょっと緊張した様子でした。

初めは誰もが初心者。

努力、信念を持って、コツコツと継続することが大切です。みんなでこの1年間、やり続けましょう!!

オープンキャンパス①

4月14日(土) 本年度第1回目のオープンキャンパスが行われました。

 

オープンキャンパスは・・・

帯広調理師専門学校ってどんなところ?

「どんなことを勉強をするのか」「資格・就職について」「入学試験」のことなどをご説明します。

そして調理実習を体験!!

 

中国料理実習。講師は小野先生です。

メニューは「カラフル野菜の油淋鶏」

鶏もも肉の表面をカリッと焼いて、中に火を通します。

味の決め手はソースです。醤油、砂糖、酢、ごま油、ラー油を混ぜ、細かく切った野菜を加えます。

とても彩りよく綺麗に仕上がりました。

 

入学に関すること、費用の事、などご相談・ご質問は電話・メール・来校にて随時受け付けておりますので、分からないことがありましたらお気軽にご相談ください!

次回のオープンキャンパスは5月19日(土)10時30分〜14時 日本料理実習。

メニューは「カリッと魚介たっぷり!かき揚げ丼」、「しじみ汁」。それからデザートも付きます!

たくさんの方々に「帯調」を知っていただきたい・・・。皆様のご参加をお待ちしております!

お申し込みは5月16日(水)まで

高校3年生、高1、高2生、保護者、社会人の方、大歓迎です!

 

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