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職場訪問②

2018年6月15日

この3月に卒業した生徒の職場訪問第2弾。

「森のスパリゾート 北海道ホテル」様と「萌福祉サービス フルールハピネスおびひろ」様にお伺いしました。

 

「よく働いていますよ。」、「頑張っています。」とお褒め言葉をいただきました。

卒業生は在学中よりキリッと引き締まった顔をして、「やりがいを感じています。」とのこと。

充実している様子がうかがえました。

 

  

森のスパリゾート 北海道ホテル 様

 

萌福祉サービス フルールハピネスおびひろ 様

 

みんなの「いい顔」が見ることができて、とても嬉しいです。

お忙しいところ、お時間を作っていただきましてありがとうございました。

6月12日 西洋料理実習

2018年6月13日

6月12日(火) 西澤先生による西洋料理実習。

メニューは「海老とベーコンのペペロンチーノ」と「初夏の野菜のバーニャカウダー」です。

 

 

ペペロンチーノは、一人ひとりが一食ずつ仕上げます。

バーニャカウダーは、にんにく、アンチョビ、牛乳、オリーブオイルでソースを作り、野菜を美しく切って盛りつけます。

 

  

 

[海老とベーコンのペペロンチーノ]海老やベーコン、ほうれん草が入った贅沢なペペロンチーノ。西洋料理で使われる魚の出汁ヒュメ・ド・ポワソンを加えて、辛いだけでない深みのある味わいとなっています。

 

[初夏の野菜のバーニャカウダー]パプリカ、スナップエンドウ、ラディッシュ、大根、きゅうり。初夏の爽やかさを感じるほろ苦い野菜を美しく盛り付けて、バーニャカウダーのソースでいただきます。

 

 

職場訪問①

2018年6月8日

今年の3月に卒業した生徒達の職場訪問をしてきました!

勤務して2ヶ月。44期生は元気にしているでしょうか?

 

今週伺ったのはガーデンズホテル様とホテル日航ノースランド帯広様。

 

ホテルは西洋料理部門、中国料理部門、ホール等と分かれていました。

「今の仕事は料理の仕込みや盛付けです。」

「サラダなど冷製料理を作っています。」

「緊張しながら仕事をしています。」

 

まだまだ慣れない仕事に苦労している様子。

ですが、社会人として頑張りたいという想いが伝わってきました。

 

ガーデンズホテル様

 

ホテル日航ノースランド帯広様

 

お忙しいところ、お時間を作っていただきましてありがとうございました。

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