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帯広調理師専門学校案内

6月23日 西洋料理実習

2020年6月23日

6月23日(火) 工藤先生による西洋料理実習
メニューは「ハンバーグステーキ 温野菜添え」、「海老とレタスのピラフ」です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

付け合わせのジャガイモと人参はシャトーに切ります。
実技テストの課題なので真剣に取り組みます。
ハンバーグは成形して、フライパンで焼き色をつけてからオーブンで火を通します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ハンバーグはジューシーに仕上がり、特製デミグラスソースと合わさって美味しさ格別。
ピラフはバターの香りが広がり食欲を刺激します。

 

 

 

6月20日(土) 第1回オープンキャンパス

2020年6月21日

6月20日(土)第1回のオープンキャンパスを実施しました。

メニューは「あんかけ焼きそば」と「マンゴープリン」でした。

高校生や社会人、合わせて27名の方々にご参加いただきました。

当日の様子をご覧ください。

 

 

次回「第2回オープンキャンパス」以下の通りです。

日時:令和2年7月18日(土)13:00~16:00

実習:製パン実習「がっつり!ハンバーガー」濃厚ミニソフト付き

申込締切:7月15日(水)

 

是非ご参加下さい。

6月18日 日本料理実習

2020年6月18日

6月18日(木) 木幡先生による日本料理実習
メニューは「鯵のたたき」、「ゆばの三色揚げ」です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鯵を3枚におろします。先生にコツを教わりながら頑張りました。
ゆばはすり身、海老、鯵、アスパラを巻き、卵の素にくぐらせ揚げます。

鯵にみょうが、大葉、万能ネギ、白ごまを加え、鯵のたたきが完成しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ゆばの三色揚げも色鮮やかに仕上がりました。

 

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