最新エントリー


過去アーカイブ

帯広調理師専門学校入学案内資料請求(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)
オープンキャンパス 道内各地(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)からのご参加お待ちしております
募集要項
高校生の方
社会人の方
保護者の方
求人情報
社会人学費サポート
個別相談会
学生サポート
ル・カルフール
帯広学園グループ
フォトギャラリー
帯広調理師専門学校携帯ホームページ

帯広調理師専門学校案内

11月19日 西洋料理実習

2019年11月27日

11月19日(火) 西澤先生による西洋料理実習。

メニューは「シェルブール美食婦人風」(魚介のクレープ包み焼き)です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大量のエビの殻を使ったソース「アメリケーヌ」のデモで調理。大人気のソースです。

調理室いっぱいに、美味しそうな匂いが広がりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ヒラメ、エビ、ホタテ、つぶ、あさりを炒め、アメリケーヌソースを絡め、

クレープで包みます。

 

 

[シェルブール美食婦人風(魚介のクレープ包み焼き)]

エビの旨味と甘味が溶け出したアメリケーヌソースが最高です!

最後、表面に焼き色をつけ、さらに美味しさが増しました。

トップページに戻る