最新エントリー


過去アーカイブ

帯広調理師専門学校入学案内資料請求(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)
オープンキャンパス 道内各地(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)からのご参加お待ちしております
募集要項
高校生の方
社会人の方
保護者の方
求人情報
社会人学費サポート
個別相談会
学生サポート
ル・カルフール
帯広学園グループ
フォトギャラリー
帯広調理師専門学校携帯ホームページ

帯広調理師専門学校案内

6月14日 日本料理実習

2018年6月15日

6月14日(木) 木幡先生による日本料理実習。

メニューは「鰯の梅出し汁漬け」と「天ぷら」です。

 

鰯を三枚おろしにしました。

天ぷらは油の温度と揚げ加減がポイントです。しょうがはすった後、包丁を入れることで口当たりが良くなります。

 

  

[鰯の梅出し汁漬け]食材を別々に盛り付け。梅干しの香りが効いていてさっぱり。

[天ぷら]カラッとサクサクです。食材の味が生きています!

 

 

 

 

トップページに戻る