最新エントリー


過去アーカイブ

帯広調理師専門学校入学案内資料請求(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)
オープンキャンパス 道内各地(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)からのご参加お待ちしております
募集要項
高校生の方
社会人の方
保護者の方
求人情報
社会人学費サポート
個別相談会
学生サポート
ル・カルフール
帯広学園グループ
フォトギャラリー
帯広調理師専門学校携帯ホームページ

帯広調理師専門学校案内

2月14日 中国料理実習

2018年2月20日

2月14日(水) 鈴木先生による中国料理実習。

メニューは「紅扒排翅」、「海鮮あんかけおこげ」です。

 

薄く伸ばして固めたカリカリに乾いたご飯をカラッと揚げます。

野菜とツブ、あさり、ホタテ、むき海老を炒めて、オイスターソースが効いたたっぷりのアンを絡める。

おこげが入った器にそのアンをドッと入れ完成!

  

 

[海鮮あんかけおこげ]  アツアツ、トロトロのあんかけが美味しい! おこげは香ばしくて絶品!

[紅扒排翅]  フカヒレの醤油煮です! 柔らかくなったフカヒレ。初めて食べたという生徒もいました。

 

 

中国料理実習、最終授業。

鈴木先生は「材料は揃えて切る。丁寧に!」と、いつもおっしゃっていました。

美味しい料理をありがとうございました!

 

トップページに戻る