最新エントリー


過去アーカイブ

帯広調理師専門学校入学案内資料請求(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)
オープンキャンパス 道内各地(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)からのご参加お待ちしております
募集要項
高校生の方
社会人の方
保護者の方
求人情報
社会人学費サポート
個別相談会
学生サポート
ル・カルフール
帯広学園グループ
フォトギャラリー
帯広調理師専門学校携帯ホームページ

帯広調理師専門学校案内

11月14日 西洋料理実習

2017年11月17日

11月14日(火) 工藤先生による西洋料理実習。

メニューは「鴨ロース肉のソテー オレンジ風味 ポテトのリヨン風添え」、「シーフードチャウダー」です。

 

オレンジは皮を細く糸切りし、茹でて砂糖で煮詰めます。果肉はクシ型にします。

鴨は塩・胡椒してきれいな焼き色がつくようにソテー。焼き具合はミディアムです!

  

 

[鴨ロース肉のソテー オレンジ風味 ポテトのリヨン風添え] オレンジソースの爽やかな香りと味が、鴨肉と相性抜群!

[シーフードチャウダー] コロコロに切った野菜と魚介の旨味たっぷり!とてもクリーミーです。

 

トップページに戻る