最新エントリー


過去アーカイブ

帯広調理師専門学校入学案内資料請求(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)
オープンキャンパス 道内各地(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)からのご参加お待ちしております
募集要項
高校生の方
社会人の方
保護者の方
求人情報
社会人学費サポート
個別相談会
学生サポート
ル・カルフール
帯広学園グループ
フォトギャラリー
帯広調理師専門学校携帯ホームページ

帯広調理師専門学校案内

6月24日 中国料理実習

2020年6月24日

6月24日(水) 鈴木先生による中国料理実習
メニューは『青椒肉絲』、『白葱鮮』です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

青椒肉絲はみんなも広く知っている中華料理です。
肉、野菜は同じ長さ、太さの『絲』(千切り)に切り揃えます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

『青椒肉絲』は、細く切り揃えられた野菜はシャキシャキした歯ごたえで彩も綺麗です。
『白葱鮮』は、烏賊が花に見えるよう切ります。柔らかく、生姜風味の味付けで、
最後に白髪ねぎをのせ、高温のサラダ油とゴマ油を回しかけました。

 

トップページに戻る