最新エントリー


過去アーカイブ

帯広調理師専門学校入学案内資料請求(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)
オープンキャンパス 道内各地(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)からのご参加お待ちしております
募集要項
高校生の方
社会人の方
保護者の方
求人情報
社会人学費サポート
個別相談会
学生サポート
ル・カルフール
帯広学園グループ
フォトギャラリー
帯広調理師専門学校携帯ホームページ

帯広調理師専門学校案内

2月4日 西洋料理実習

2020年2月12日

2月4日(火) 工藤先生による西洋料理実習。

メニューは「牛肉のハーブカツレツ」、「じゃが芋のピザ風」、「ソース・シャスール」です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

パセリ、タイム、バジルなどの香草をパン粉に混ぜ込み、牛肉につけ焼き上げました。

ハーブの香りとパン粉のサクサク感が食欲をそそります。ソースはフォンドヴォーとデミグラスで仕上げました。

 

 

 

 

 

 

 

 

付け合わせのじゃが芋のピザ風もお皿に盛り込むと、オシャレにキレイに仕上がりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

工藤先生、最後の授業。一年間の学びの感謝を伝えました。

「先生、ありがとうございました!」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

トップページに戻る