最新エントリー


過去アーカイブ

帯広調理師専門学校入学案内資料請求(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)
オープンキャンパス 道内各地(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)からのご参加お待ちしております
募集要項
高校生の方
社会人の方
保護者の方
求人情報
社会人学費サポート
個別相談会
学生サポート
ル・カルフール
帯広学園グループ
フォトギャラリー
帯広調理師専門学校携帯ホームページ

帯広調理師専門学校案内

1月21日 西洋料理実習

2020年1月29日

1月21日(火) 工藤先生による西洋料理実習。

 

メニューは「マトンロース肉のパセリ風味焼き 若鶏と野菜のクレピネと供に」と「帆立・蛸と彩り野菜のマリネ」です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「クレピネ」とは牛や豚の網油のことです。

網油は内臓についている網状の脂。普段、目にしない食材に生徒たちは興味津々の様子。

肉や魚、野菜を包み、焼いたり揚げたり、火を通すのが一般的です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[帆立・蛸と彩り野菜のマリネ] バルサミコ酢が効いた、さっぱりした味です。

[マトンロース肉のパセリ風味焼き 若鶏と野菜のクレピネと供に]

マトンロースにパセリを混ぜたグリーンパン粉をつけて焼いています。

網脂は鶏もも肉とズッキーニ、ミニトマトを包みました。旨味を閉じ込めてコクがプラス!

 

 

 

 

 

トップページに戻る