最新エントリー


過去アーカイブ

帯広調理師専門学校入学案内資料請求(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)
オープンキャンパス 道内各地(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)からのご参加お待ちしております
募集要項
高校生の方
社会人の方
保護者の方
求人情報
社会人学費サポート
個別相談会
学生サポート
ル・カルフール
帯広学園グループ
フォトギャラリー
帯広調理師専門学校携帯ホームページ

帯広調理師専門学校案内

11月22日 豚と米コンクール

2019年12月2日

未来シェフ北海道豚と米グランプリ2019

11月22日に北海道産食材の豚と米を規定食材にオリジナルレシピのコンクールが開催されました。

道内から6校が出場し、本校から4名の選手で出場しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レシピを決定するまで試行錯誤しながら、何度も練習を繰り返し当日を迎えました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

米をいろいろな形にアレンジして新たな米の魅力を引き出した一品となりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4人が役割分担しながら効率よくこなし、又プレゼンテーションも作品の魅力やこだわりをそれぞれが想いを込めて発表してくれました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

メニュー名

「秋漂うポーピュエット〜komeソースを添えて 十勝より〜」

 

 

 

トップページに戻る