最新エントリー


過去アーカイブ

帯広調理師専門学校入学案内資料請求(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)
オープンキャンパス 道内各地(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)からのご参加お待ちしております
募集要項
高校生の方
社会人の方
保護者の方
求人情報
社会人学費サポート
個別相談会
学生サポート
ル・カルフール
帯広学園グループ
フォトギャラリー
帯広調理師専門学校携帯ホームページ

帯広調理師専門学校案内

7月11日 日本料理実習

2019年7月16日

7月11日(木) 吉田先生による日本料理実習。

メニューは「マグロの胡麻だれ混ぜご飯」と「南瓜饅頭の菊花餡」です。

 

 

かぼちゃ饅頭の中は鶏もも肉、えび、ユリ根、しいたけ、銀杏とたくさんの種類の食

材が入ります。 「茹でる、揚げる、蒸す」と工程もたくさん。

 

   

 

[マグロの胡麻だれ混ぜご飯] マグロに胡麻だれ。意外な感じもする組み合わせですが、とっても良く合いご飯が進みます!

[南瓜饅頭の菊花餡] 紅葉麩を飾り、秋を感じさせる小鉢料理。味はもちろん、見た目も素敵です。

 

 

トップページに戻る