最新エントリー


過去アーカイブ

帯広調理師専門学校入学案内資料請求(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)
オープンキャンパス 道内各地(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)からのご参加お待ちしております
募集要項
高校生の方
社会人の方
保護者の方
求人情報
社会人学費サポート
個別相談会
学生サポート
ル・カルフール
帯広学園グループ
フォトギャラリー
帯広調理師専門学校携帯ホームページ

帯広調理師専門学校案内

5月29日 中国料理実習

2019年6月7日

5月29日(水)伊藤先生による中国料理実習。

メニューは「木須肉烩飯」と「蟹肉春巻」です

木須肉烩飯は、帯広発祥の「中華ちらし」です。

 

 

野菜は大きさ、形を揃えて丁寧に切ります。豚もも肉は3ミリくらいに

スライスをしてから千切りに・・・ 柔らかいので難しいです。

 

    

 

春巻きは蟹、春雨、竹の子など入って豪華!! 皮はパリッと! 中はとってもジューシー!

中華ちらしはオイスターソースが香る甘辛い味付けです。

 

  

 

伊藤先生がお忙しい中、人参で龍の飾り切りを作ってきてくれました。

 

 

トップページに戻る