最新エントリー


過去アーカイブ

帯広調理師専門学校入学案内資料請求(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)
オープンキャンパス 道内各地(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)からのご参加お待ちしております
募集要項
高校生の方
社会人の方
保護者の方
求人情報
社会人学費サポート
個別相談会
学生サポート
ル・カルフール
帯広学園グループ
フォトギャラリー
帯広調理師専門学校携帯ホームページ

帯広調理師専門学校案内

5月10日 カクテル&フルーツカット講習

2019年5月14日

5月10日(金) プロのバーテンダーによる『カクテル』と『フルーツカット講習』

帯広バーテンダー協会の藤平氏、中山氏、椿氏、吉田氏を講師にお迎え致しました。

 

  

 

はじめに、中山氏よりカクテルの由来や歴史についてお話を頂き、

その後、吉田氏によるフルーツカットを教えて頂きました。

りんご、パイナップル、グレープフルーツをペティナイフを使ってのカッティング。

断面も綺麗で、食べやすく、美しく盛り付けます。

 

  

 

椿氏よりカクテルの作り方をシェーカーを使ってわかりやすく

教えて頂きました。

 

 

  

 

チャイナブルー(ロングカクテル)

 

講師の皆様の、スーツ姿や立ち振る舞いがとても素敵でした。

ありがとうございました。

 

トップページに戻る