最新エントリー


過去アーカイブ

帯広調理師専門学校入学案内資料請求(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)
オープンキャンパス 道内各地(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)からのご参加お待ちしております
募集要項
高校生の方
社会人の方
保護者の方
求人情報
社会人学費サポート
個別相談会
学生サポート
ル・カルフール
帯広学園グループ
フォトギャラリー
帯広調理師専門学校携帯ホームページ

帯広調理師専門学校案内

12/15(土) 西洋&製菓オープンキャンパス

2018年12月17日

本日の実習は「x’masミニコース」で、

骨付きチキン マスタードパン粉焼きと

リンゴのタタン~x’masプレートの2品でした。

先ずはレッグの骨に沿って切り込みをいれ、骨から身を外します。

塩、コショウをしてフライパンで6割がた火を通します。

合せマスタードを塗り、香草・チーズパン粉をのせてオーブンへ。

その間、リンゴをキャラメリゼしてデザートを準備しました。

フライドポテト、ミネストローネ、ミニトマトのコンフィは

こちらであらかじめ作っておいたものを添えて完成!!

バケットも付いて、美味しいミニコースを頂きました♪

在校生の飛永君が生徒を代表して、学校の様子、将来の夢を語ってくれました。

入学した頃より、しっかりと将来を見つめて話しをする彼を見て、

何だか先生たちはうれしい気持ちになりました!

来年度の入学決定の方々も来ていましたが、すっかり意気投合していて、

入学式が待ち遠しい感じでした♪

次回のオープンキャンパスは1/19(土)10:30~

バレンタイン♥フォンダンショコラです♪

お待ちしております~

トップページに戻る