最新エントリー


過去アーカイブ

帯広調理師専門学校入学案内資料請求(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)
オープンキャンパス 道内各地(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)からのご参加お待ちしております
募集要項
高校生の方
社会人の方
保護者の方
求人情報
社会人学費サポート
個別相談会
学生サポート
ル・カルフール
帯広学園グループ
フォトギャラリー
帯広調理師専門学校携帯ホームページ

帯広調理師専門学校案内

11/8(木) 特別講習

2018年11月9日

毎年、十勝管内の女性シェフを講師としてお招きしております。

今回も井出シェフにお願いしました。

先日、「洋食のレストラン ホーム」を大変惜しまれつつも休業されたばかりでしたが

快諾していただきました。

今年度、生徒2名がアルバイトでお世話になっておりました。ありがとうございました。

若鶏骨付き肉の煮込み、スイートコーンのポタージュ、焼きリンゴのデザートアイスクリームを添えて

の3品を教わりました。

先ずは鶏肉から。今回はレッグを使用し、骨に沿って包丁を入れます。煮込んだとき、肉が外しやすいように。

 

先生のデミグラスソースの仕上がりと、生徒の出来上がりに違いが有り、煮込み料理の難しさを痛感。

盛り付けは、おしゃれにあえてせず、クラッシックな感じが新鮮でした。

井出さんのやさしい雰囲気に、生徒もいつもとちょっと違う感じ♪

デザートまで食べて、お腹一杯になりました。

  

最後は先生を囲んで、記念撮影。

ありがとうございました!!

 

 

トップページに戻る