最新エントリー


過去アーカイブ

帯広調理師専門学校入学案内資料請求(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)
オープンキャンパス 道内各地(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)からのご参加お待ちしております
募集要項
高校生の方
社会人の方
保護者の方
求人情報
社会人学費サポート
個別相談会
学生サポート
ル・カルフール
帯広学園グループ
フォトギャラリー
帯広調理師専門学校携帯ホームページ

帯広調理師専門学校案内

10/17(水) 中国料理

2018年10月20日

伊藤先生に3品教わりました。

蒜茸蒸大蝦(大えびのにんにく蒸し)、抜絲地瓜(大学芋)、焼豚(チャーシュー)です。

 

チャーシューは2日前から漬け汁に漬け込んだものをオーブンで焼きます。

  

テンメンジャン、中国酒、砂糖、味噌、醤油を混ぜたタレはとても美味しく

焼きたてを食べましたが、もっと食べたい!!と声が聞こえてました。

残りは12月のラーメンの実習で使用します。楽しみですね♪

 

えびのにんにく蒸しは、にんにく油を蒸しあがったえびにジュッと掛け、合せ醤油を回し掛けました。

  

 

さつま芋の大学芋の他に、バナナで飴にするのも教わりました。

 

バナナは衣にくぐらせてから、飴に絡めました。色んなフルーツでも出来るそうです。

食感が楽しい仕上がりでした。

 

トップページに戻る