最新エントリー


過去アーカイブ

帯広調理師専門学校入学案内資料請求(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)
オープンキャンパス 道内各地(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)からのご参加お待ちしております
募集要項
高校生の方
社会人の方
保護者の方
求人情報
社会人学費サポート
個別相談会
学生サポート
ル・カルフール
帯広学園グループ
フォトギャラリー
帯広調理師専門学校携帯ホームページ

帯広調理師専門学校案内

10月3日(水)中国料理実習

2018年10月9日

10月3日(水) 漆原先生による中国料理実習。

メニューは「あんかけ炒飯」と「白油鶏」。

 

先ずはあんかけ炒飯からスタート。

2学期の中国料理実技テストは「炒飯」です。

ひとりずつ、中華鍋をふって炒飯を作りました。

すでに昼休みや放課後に練習を重ねている生徒もいますが、

テスト本番の形式と同様だったせいか、みんな緊張した面持ちでした。

 

 

「あんかけ炒飯」 はパラパラの炒飯に、白い白雪あんが絶妙!

 

もう一品は「白油鶏」。

茹でた鶏肉に長ネギ生姜をのせ、煙が上がるまで熱した油を上からジュッと掛けます。

貝割れ菜が青々として食欲をそそります!

 

 

 

トップページに戻る