最新エントリー


過去アーカイブ

帯広調理師専門学校入学案内資料請求(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)
オープンキャンパス 道内各地(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)からのご参加お待ちしております
募集要項
高校生の方
社会人の方
保護者の方
求人情報
社会人学費サポート
個別相談会
学生サポート
ル・カルフール
帯広学園グループ
フォトギャラリー
帯広調理師専門学校携帯ホームページ

帯広調理師専門学校案内

7月17日 西洋料理実習

2018年7月18日

7月17日(火) 工藤先生による西洋料理実習。

メニューは「ハンバーグステーキ、 温野菜添え」と「海老とレタスのピラフ」です。

 

 

みんな大好きなハンバーグです。焼き加減が難しく、肉汁の出る班、出ない班と、違いが出てしまいました。

 

   

 

付け合わせのジャガイモとにんじんは、実技テストを経て、みんな上手に切ることができるようになりました。

また、今回は作業工程が多かったので、何かをしながら何かする、調理をしながら洗い物をする、片付けるということの大切さを学びました。

 

 

 

出来上がりです!

ハンバーグはジューシーに焼きあがりました。ピラフはバターの香りが食欲を刺激します。

 

 

 

 

トップページに戻る