最新エントリー


過去アーカイブ

帯広調理師専門学校入学案内資料請求(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)
オープンキャンパス 道内各地(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)からのご参加お待ちしております
募集要項
高校生の方
社会人の方
保護者の方
求人情報
社会人学費サポート
個別相談会
学生サポート
ル・カルフール
帯広学園グループ
フォトギャラリー
帯広調理師専門学校携帯ホームページ

帯広調理師専門学校案内

6月6日 中国料理実習

2018年6月7日

6月6日(水) 伊藤先生による中国料理実習。

メニューは「奶油帯子」と「油淋鶏」です。

 

 

鶏肉は、白いスジを取り、デンプンをまぶして少し低温の油でじっくり揚げました。これでパリッと仕上がります。

ホタテは上部に切れ目を入れ、でんぷんをまぶしてさっと茹でます。そうするとホタテが花のように開きます。

 

  

 

「奶油帯子」:花のように開いたホタテのミルク煮。やさしいミルクの味とホタテの旨味がよく合います。

「油淋鶏」:サクッと揚げた鶏肉は柔らかでジューシー。きれいな飾り切り、盛り付けが食欲をそそります!

 

  

 

 

トップページに戻る