最新エントリー


過去アーカイブ

帯広調理師専門学校入学案内資料請求(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)
オープンキャンパス 道内各地(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)からのご参加お待ちしております
募集要項
高校生の方
社会人の方
保護者の方
求人情報
社会人学費サポート
個別相談会
学生サポート
ル・カルフール
帯広学園グループ
フォトギャラリー
帯広調理師専門学校携帯ホームページ

帯広調理師専門学校案内

5月30日 中国料理実習

2018年6月1日

5月30日(水) 鈴木先生による中国料理実習。

メニューは「珍珠丸子」、「彩花墨魚」です。

 

きゅうりの飾り切り(下記写真 中)。「木の葉」(右)と、今回初めて教えて頂いた「松」(左)。

肉団子を丸めて、表面にもち米を付けます。

  

 

[珍珠丸子] 蒸して仕上げました。味がしっかりついているので、冷めても美味しい!

お弁当にもいいですね。

[彩花墨魚] いかが柔らかく、オイスターソースが効いています。

 

トップページに戻る