最新エントリー


過去アーカイブ

帯広調理師専門学校入学案内資料請求(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)
オープンキャンパス 道内各地(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)からのご参加お待ちしております
募集要項
高校生の方
社会人の方
保護者の方
求人情報
社会人学費サポート
個別相談会
学生サポート
ル・カルフール
帯広学園グループ
フォトギャラリー
帯広調理師専門学校携帯ホームページ

帯広調理師専門学校案内

5月16日 中国料理実習

2018年5月16日

5月16日(水) 鈴木先生による中国料理実習。

メニューは「腰果鶏丁」(鶏肉のカシューナッツ炒め)、「雲呑湯」(ワンタンスープ)です。

 

 

生のカシューナッツと衣をつけた鶏肉を一度、油通しします。

春雨を油で揚げて「かご」を作り、その中に盛り付けました。

  

 

[腰果鶏丁] 鶏肉がとても柔らか!オイスターソース、醤油、砂糖、鶏ガラスープの味付けが具材によく絡まって美味しい!

[雲呑湯] 手作りのワンタン。ツルンと良い喉越しです。

 

トップページに戻る