最新エントリー


過去アーカイブ

帯広調理師専門学校入学案内資料請求(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)
オープンキャンパス 道内各地(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)からのご参加お待ちしております
募集要項
高校生の方
社会人の方
保護者の方
求人情報
社会人学費サポート
個別相談会
学生サポート
ル・カルフール
帯広学園グループ
フォトギャラリー
帯広調理師専門学校携帯ホームページ

帯広調理師専門学校案内

5月9日 中国料理実習

2018年5月11日

5月9日(水) 漆原先生による中国料理実習。

メニューは「玉米羹湯」(コーンスープ)、「棒々鶏」です。

 

先生が最初に見せてくれたのは野菜の飾り切り。

人参をペティーナイフでカッティングし、バラの出来上がり!

生徒も挑戦! ペティーナイフを握るのも怖い。みんな肩に力が入ってガチガチ!

一朝一夕にはいきませんね。

  

 

[棒々鶏] カットした人参のバラ、トマト、きゅうりを鶏肉と一緒に盛り付けました。華やかです。

たれには練りゴマ、ピーナッツバターを加え、深いコクがあります。

[玉米羹湯] 鶏ガラスープを使用した中華風味のコーンスープ。

 

 

トップページに戻る