最新エントリー


過去アーカイブ

帯広調理師専門学校入学案内資料請求(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)
オープンキャンパス 道内各地(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)からのご参加お待ちしております
募集要項
高校生の方
社会人の方
保護者の方
求人情報
社会人学費サポート
個別相談会
学生サポート
ル・カルフール
帯広学園グループ
フォトギャラリー
帯広調理師専門学校携帯ホームページ

帯広調理師専門学校案内

5月8日 西洋料理実習

2018年5月9日

5月8日(火) 西沢先生による西洋料理実習。

メニューは「鶏肉のカチャトーラ」、「マッシュポテト」です。

 

「カチャトーラ」とはイタリア語で「漁師風の・・・」という意味。

鶏肉の表面をパリッときつね色に焼き、白ワインビネガー、白ワイン、フォンドボー、

アンチョビ等を入れ、煮詰めます。

マッシュポテトは2つのスプーンを使って、盛りつけました。

  

 

[鶏肉のカチャトーラ] 鶏肉が柔らかく、最後に加えたバターがコクを出してまろやかな味。

このソースとマッシュポテトが絡み、とてもgood!

トップページに戻る