最新エントリー


過去アーカイブ

帯広調理師専門学校入学案内資料請求(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)
オープンキャンパス 道内各地(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)からのご参加お待ちしております
募集要項
高校生の方
社会人の方
保護者の方
求人情報
社会人学費サポート
個別相談会
学生サポート
ル・カルフール
帯広学園グループ
フォトギャラリー
帯広調理師専門学校携帯ホームページ

帯広調理師専門学校案内

5月8日 コーヒー講習

2018年5月9日

5月8日(火) 「Hoccino Coffees」(帯広市東1条南6丁目)のブルーノ ダネジ氏とほたる ダネジ氏を

講師にお招きし、コーヒー講習を行いました。

 

コーヒー豆の作られる過程から教えていただきました。

そしてコーヒーカッピング。コーヒーをテイスティングして、豆の味、品質、特性を評価すること。

今回は  種類の豆の香り、香味、後味、酸味、コク、バランス、透明性、甘みを評価してみました。

 

 

実際にコーヒーをいれてみます。香り立つコーヒーに感動!

 

 

コーヒーの粉と注ぐお湯の量もきっちり計っていれました。

いつもと全然違う飲み物! 笑顔がこぼれます。

 

 

トップページに戻る