最新エントリー


過去アーカイブ

帯広調理師専門学校入学案内資料請求(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)
オープンキャンパス 道内各地(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)からのご参加お待ちしております
募集要項
高校生の方
社会人の方
保護者の方
求人情報
社会人学費サポート
個別相談会
学生サポート
ル・カルフール
帯広学園グループ
フォトギャラリー
帯広調理師専門学校携帯ホームページ

帯広調理師専門学校案内

大谷短大・帯調コラボパン 只今考案中!!

2018年3月8日

生活科学科栄養士課程2年生の生徒さんと帯調の生徒がタッグを組んで、「コラボパン」を作ることになりました。

テーマは「ホエーを使ったパン」。

乳清(ホエイ)とは、全乳または脱脂乳からチーズを作る際に得られる液体。

ヨーグルトの上に水分が浮いてきますよね。アレです!

かつては”不要なもの”ということで廃棄物として処理されていたそうですが、今は家畜飼料としても利用されています。

「ホエーは高タンパク・低カロリー。捨ててしまうのはもったいない!

この想いから、「ホエーを使ったパン」について意見を出し合いました。

次回は、試食会。 どんなパンになるか乞うご期待!!

(企画したパンは「パン工房 ル・カルフール」で販売する予定です。)

トップページに戻る