最新エントリー


過去アーカイブ

帯広調理師専門学校入学案内資料請求(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)
オープンキャンパス 道内各地(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)からのご参加お待ちしております
募集要項
高校生の方
社会人の方
保護者の方
求人情報
社会人学費サポート
個別相談会
学生サポート
ル・カルフール
帯広学園グループ
フォトギャラリー
帯広調理師専門学校携帯ホームページ

帯広調理師専門学校案内

2月16日 製菓実習・・・最終実習

2018年2月23日

2月16日(金) 広尾町「パティスリーウエダ」の上田先生による製菓実習です。

「エレガント・ショコラ」を作りました。

 

チョコを加えたスポンジケーキを焼き、4枚に切ります。

その上にチョコレートに生クリームやバターを加えた「ガナッシュ」を塗り、

さらに、ツヤを出す「グラサージュ・ショコラ」をかけてピカピカに!

  

 

  

 

ひだにしたチョコを上に飾り付け、本当にエレガント!

その名前にふさわしい、ステキなケーキです。

 

本日は1年間の最後の実習でした。

来週はテスト、お別れ会、そして終業式。卒業まであと1ヶ月です。

トップページに戻る