最新エントリー


過去アーカイブ

帯広調理師専門学校入学案内資料請求(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)
オープンキャンパス 道内各地(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)からのご参加お待ちしております
募集要項
高校生の方
社会人の方
保護者の方
求人情報
社会人学費サポート
個別相談会
学生サポート
ル・カルフール
帯広学園グループ
フォトギャラリー
帯広調理師専門学校携帯ホームページ

帯広調理師専門学校案内

12月8日 製パン実習

2017年12月12日

12月8日(金) パン工房「ル・カルフール」の牧野店長による製パン実習です。

「シュトレン」を作りました。

 

「シュトレン」はドイツの菓子パン。

ラム酒に漬けたドライフルーツ、バターをたっぷり入れます。

  

 

 

 

すぐには食べません!

数日間寝かせて、まぶす砂糖が日が経つにつれてなじみ、おいしさが増すからです。

クリスマスまでに少しずつ食べるのが習慣だそうですね。

トップページに戻る