最新エントリー


過去アーカイブ

帯広調理師専門学校入学案内資料請求(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)
オープンキャンパス 道内各地(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)からのご参加お待ちしております
募集要項
高校生の方
社会人の方
保護者の方
求人情報
社会人学費サポート
個別相談会
学生サポート
ル・カルフール
帯広学園グループ
フォトギャラリー
帯広調理師専門学校携帯ホームページ

帯広調理師専門学校案内

12月5日 西洋料理実習

2017年12月8日

12月5日(火) 工藤先生による西洋料理実習。

メニューは「ローストチキン フライド・ポテト添え」、「スモークサーモンとアボカドのシーザー風サラダ」です。

 

丸鶏全体にまんべんなく塩を刷り込みます。そしてロースト針とタコ糸で成形。

鉄板に玉ねぎ、人参、セロリ、パセリの茎、その上に丸鶏を乗せてオーブンで約50分ロースト。

  

 

見栄えが豪華なローストチキン!! ナイフを入れると肉汁がドドっ!

シーザーサラダはアンチョビが効いたドレッシングが美味!

クリスマスのパーティーにぴったりなお料理です。

 

トップページに戻る