最新エントリー


過去アーカイブ

帯広調理師専門学校入学案内資料請求(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)
オープンキャンパス 道内各地(帯広,札幌,釧路,旭川,北見,函館)からのご参加お待ちしております
募集要項
高校生の方
社会人の方
保護者の方
求人情報
社会人学費サポート
個別相談会
学生サポート
ル・カルフール
帯広学園グループ
フォトギャラリー
帯広調理師専門学校携帯ホームページ

帯広調理師専門学校案内

11月22日 中国料理実習

2017年11月24日

11月22日(火) 伊藤先生による中国料理実習。

メニューは「蝦仁吐司」、「糖醋肉塊」です。

 

 

「糖醋肉塊」は酢豚。

いつもなら、竹の子、ピーマン、玉ねぎ、人参、豚バラ肉は同じ大きさに切って一緒に炒めます。

今回は、竹の子と豚バラ肉は甘酢あんで炒めますが、ピーマン、玉ねぎ、人参、きくらげはそれぞれ調理。

  

 

[蝦仁吐司] 皆んな大好きなエビパンです。外側はカリッと、中はフワッ!

[糖醋肉塊] 家庭とは違う豪華な酢豚。あぶら通ししたお肉に甘酢が絡み合って美味しい!

 

トップページに戻る